АРОМАТ ВРЕМЕНИ

Исторический салон «Аромат Времени» – не столько музей, сколько «генератор эпохи». Здесь можно узнать не только о развитии парфюмерии в России (и собственно в Рязани), но и о судьбе величайшего Макса Фактора (Max Factor). Предприниматель открыл первый магазин именно здесь, в тогда ещё маленькой провинциальной Рязани, в конце позапрошлого века. В этом городе он сделал свои первые шаги по созданию эксклюзивной косметики и парфюмерии. От него были в восторге все местные дамы.

Салон как раз посвящён этому незаурядному гримёру, умевшему видеть красоту буквально во всём. Здесь нет крытых витрин и ультрасовременных охранных систем. Многие экспонаты можно спокойно трогать руками, рассматривать и осязать.

Как отмечают сами создатели музея, их главная задача – не только рассказать о развитии парфюмерии, но и максимально погрузить посетителей в эпоху. Экспозиция салона разделена на следующие зоны – «Будуар», «Парикмахерская» и «Аптекарский магазин». Некоторая часть музея посвящена позднему периоду знаменитого Макса Фактора.

НАЗВАНИЕ МУЗЕЯ: исторический салон «Аромат Времени»

ГОД ОСНОВАНИЯ: начало XXI века

ГРАФИК РАБОТЫ: Пн-Вс: 12:00 – 18:00

ПРЕЙСКУРАНТ (билет, съемка и т.д.): от 600 р.

АДРЕС: г. Рязань, ул. Кольцова д. 1, второй этаж

КОНТАКТЫ:

Телефон: +7 (995) 102-20-10

Почта: n\a

Сайт: https://aromatvremeni.ru/?ysclid=lsedc55v84832724853

Соцсети: https://vk.com/aromatvremeni?ysclid=lsedc6ntba393250164 VK

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


5 × один =