«БИРЮЛЬКИ»

Елена работала в сфере туризма, а Роман – в сфере образования. При этом в Рамонь приезжали туристы и после посещения дворца Ольденбургских, главной достопримечательности поселка, всегда спрашивали: что у вас в Рамони есть еще? Так родилась идея создать в Рамони объект, в котором можно было бы работать и с туристами, и с детьми. И появились «Бирюльки» – семейный музей старинных игр и забав.

Двор полезных забав – это пространство, в котором на территории старинного русского подворья проводятся экскурсионно-интерактивные программы, посвященные традиционным народным играм и ремеслам.

Программа «Бирюлькины люльки» – незабываемое погружение в атмосферу русского крестьянского быта посредством старинных народных игр. Бирюльки, кошки-мышки, куча мала и другие игры, старинный токарный станок для изготовления деревянных игрушек, чай из историчной керамической посуды – обязательные атрибуты программы.

Каждый ее участник получает возможность окунуться в детство наших предков и прочувствовать атмосферу русской старины – и во время игры в настоящей русской бревенчатой избе, и во время вытачивания игрушки на станке, и во время чаепития, и во время общения с животными на «Пушистом подворье».

Во время игровой программы каждый участник сможет:

– научиться играть в старинные русские настольные и подвижные игры (кошки-мышки, куча мала, «блошки в плошке», бирюльки, «пасхальная горка», «блины-игруны» и другие);

– освоить способы точения деревянных игрушек на средневековом токарном станке;

– отведать травяной чай из историчной керамической посуды;

– понаблюдать за животными на «Пушистом подворье», покормить их.

Программа проходит на территории настоящего русского подворья – в старинной русской бревенчатой избе и в старом саду.

Бирюльки – это игра. Самая настоящая игра, а не та вымышленная, о которой мы слышали лишь в известной крылатой фразе. А ещё бирюльки – это двор. Двор полезных забав «Бирюльки». Расположен он рядом с дворцом Ольденбургских в поселке Рамонь Воронежской области. И здесь можно поиграть в замечательные русские игры.

В переносном смысле «играть в бирюльки» – заниматься пустяками, ерундой, оставляя в стороне главное и важное. А если мы играем в бирюльки не в переносном смысле, а в самом, как говорится, прямом? Что же мы оставляем в стороне? Может быть, скуку и однообразие, рутину и вечную суету, беспокойство и сомнения? Именно так. Мало того, обретаем такое важное и необходимое, трогательное и дорогое понимание наших детей.

Берёшь добрую дюжину приятных на ощупь, тёплых, из липового дерева безделух и с ыражением таинственности на лице вываливаешь кучкой на стол…

Это не шахматы и не карты, не лото и не домино. Это – бирюльки.

ГОД ОСНОВАНИЯ: 2014

ГРАФИК РАБОТЫ:

Вторник-воскресенье — по предварительной договоренности

Понедельник — выходной

ПРЕЙСКУРАНТ (билет, съемка и т.д.): от 500 до 900 рублей

АДРЕС:

Воронежская область, рабочий посёлок Рамонь, Первомайская улица, 1

КОНТАКТЫ:

Телефон:

+7 (905) 655-55-16

Почта: ramon-tour@yandex.ru

Сайт: http://birulki-ramon.ru/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


4 − 3 =